英国首次正式留念一战中国劳工

英国首次正式留念一战中国劳工
* 来源 :http://www.chaomeiyan.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-11-12 16:46

原题目:英国首次举行活动正式纪念参与一战的14万中国劳工

央视新闻客户端11月12日新闻,第一次世界大战期间,约有14万中国劳工远赴重洋来到欧洲战场帮助英法军队,但他们的故事却始终被西方国家所忽略。本月11号,70%;房贷利率降落的有13家银行br,英国首次举行活动正式纪念参与一战的中国劳工,以及他们为恢复世界和平做出的重要贡献。

当天,30多名华人在伦敦唐宁街前的阵亡义士纪念碑敬献花环,这是英国首次在正式运动中留念参加一战的中国劳工。历史上,中国固然发布了加入第一次世界大战,但并不真正直出部队。而真正介入战斗的是14万中国劳工,他们前往欧洲为协约国西线战场供给了重要的劳能源。

本文图片均来自央视消息客户端

英国西线协会受托人汤姆·索普:中国劳工的奉献是宏大的,他们运送后勤补给并修复战壕,这些工作对一战西线战场的成功是至关主要的。

一战期间,约有两万中国劳工付出了自己的性命,良多人连名字都没留下。然而,他们的贡献却长时光被西方国度所疏忽,在英国近6万座一战纪念碑中,甚至没有一处提及中国劳工。

?一战中国劳工后裔苏惠玲:全部英国都没有一座纪念一战中国劳工的纪念碑,今天的献花活动让我觉得幸运,这是一战中国劳工在英国首次被正式纪念,英国华人社团正打算为一战华人劳工筹建永恒纪念碑,我盼望这个规划可能尽早实现。

现在,越来越多的英国人开端正视中国劳工在第一次世界大战的贡献。在纪念一战百年期间,英国学校也举办各种活动,让学生懂得这段被遗忘的历史。

英国中学生斯蒂芬妮:了解一战中国劳工对年青人很重要,由于咱们能将故事流传更远,我们能够告知本人的孩子跟父母,这就像水中的涟漪一样传布出去,可以分享这段历史,我感到很愉快。

下一篇:没有了