“封开舞蹈”获全国跳舞展演奖_肇庆消息_南方网

当前位置 :主页 > 新闻资讯 >
“封开舞蹈”获全国跳舞展演奖_肇庆消息_南方网
* 来源 :http://www.chaomeiyan.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-11-28 13:51

 ?? 西江日报讯(记者邓小玲 通信员黄瑛居)记者从封开县文化馆获悉,11月22日?24日,肇庆市跳舞家协会与封开县文明馆结合选送的舞蹈《狂风一族》,在江门市蓬江区举行的2017“戴爱莲杯”群星残暴人人跳全国舞蹈展演,与38支来自全国各地的舞蹈队比拼,一举取得“风度之星”名称。

  《暴风一族》用时下热点的街舞Waacking(甩手舞)联合经典的粤语金曲跟上世纪八十年代disco舞曲创编。用简略的街舞动作、轻快的节奏和复旧的服装去演绎大家耳熟能详的歌曲,引爆了“五邑”舞台,实现了“封开舞蹈”在全国性奖项中零的冲破。据懂得,本次活动由中国舞蹈家协会、广东省舞蹈家协会、中共江门市委宣扬部、江门市蓬江区国民政府联合举办。全国共有26个省(自治区、直辖市)67个城市的150个节目报名加入本次展演运动。

相关的主题文章:
下一篇:没有了